بدأ جيش النظام مدعوما بمجموعات من حزب الله عملية عسكرية في محيط مدينة تدمر بريف حمص الشرقي، يوم أمس السبت، حيث دارت معارك بينه وبين مقاتلي تنظيم داعش في محيط مطار التيفور العسكري.
وذكرت مصادر مؤيدة أن جيش النظام والقوات الرديفة بدأوا عملية عسكرية واسعة شمال وشرق مطار التيفور بريف حمص، مؤكدة تحقيق تقدم عند المحور الشمالي الشرقي للمطار وشرق المحطة الرابعة باتجاه مدينة تدمر.
فيما ذكرت وكالة أعماق التابعة للتنظيم أن عنصرا نفذ عملية انتحارية بسيارة مفخخة ضربت رتلا لقوات النظام أدت لمقتل وجرح ما لايقل عن 18 عنصرا من النظام وميليشياته التي حاولت التقدم نحو قرية التياس شمالي مطار التيفور العسكري.
وكان تنظيم داعش قد حقق تقدما الشهر الماضي في ريف حمص الشرقي حيث سيطر على مدينة تدمر الأثرية وعدة مناطق استارتيجية بمحيط مطار التيفور العسكري بعد معارك مع جيش النظام إثر إخلاء الجيش الروسي مواقعه شرقي المدينة.
أما في ريف حمص الشمالي فقد تعرضت بلدة الغنطو وقرية كيسين لقصف صاروخي ومدفعي والهاون مصدره قوات النظام المتواجدة في قرية الكراد داسنية الموالية، أسفر عن دمار في المنازل دون إصابات بين المدنيين.