معارك كر وفر في ريف حمص الشرقي والطيران الحربي يستهدف الريف الشمالي

تواصلت معارك الكر والفر بين مقاتلي تنظيم داعش وقوات الأسد في ريف حمص الشرقي، اليوم الخميس، فيما سقطت أسطوانات شديدة الانفجار على حي الوعر المحاصر وسمع دويها في كامل...
آثار القصف على بلدة تيرمعلة في ريف حمص

تواصلت معارك الكر والفر بين مقاتلي تنظيم داعش وقوات الأسد في ريف حمص الشرقي، اليوم الخميس، فيما سقطت أسطوانات شديدة الانفجار على حي الوعر المحاصر وسمع دويها في كامل المدينة كما قصفت قوات النطام بالمدفعية الأحياء السكنية في مدينة الرستن واستهدف  الطيران الحربي بلدة الغنطو وقريتي كيسين وغرناطة بغارات جوية.

وفي الريف الشرقي تمكن مقاتلو تنظيم داعش من استعادة السيطرة على مزارع الطراف الشرقية والغربية وكافة النقاط التي تقدمت إليها قوات الأسد المدعومة بمليشيات طائفية في منطقة الدوة غرب مدينة تدمر، كما استعاد التنظيم كافة النقاط في قصر الحير الغربي.

وقام تنظيم داعش باستهداف كل من قرية أم السرج الموالية وقرية جب الجراح بقذائف الهاون، هذا فيما تواصلت الاشتباكات في محيط قصر الحلابات وعلى اتجاه جبل الهيال إلى الجنوب الغربي من مدينة تدمر، وسط استهدف الطيران الحربي السوري مواقع للتنظيم في مدينة تدمر وخنيفيس والباردة.

أما حي الوعر المحاصر فقد تعرض اليوم لقصف بالمدفعية الثقيلة وقذائف الدبابات كما قام القناصون المتمركزون في مشفى حمص الكبير بإطلاق الرصاص على المدنيين مما أدى لإصابة شخص، كما تعرض يوم الأمس لقصف عنيف بالأسطوانات المتفجرة والمدفعية الثقيلة وعربات الشيلكا مما  إلى سقوط شهيد ووقوع العديد من الجرحى.

كما قام الطيران الحربي السوري اليوم بشن أربع غارات بالصواريخ الفراغية على قرية تيرمعلة في الريف الشمالي وسط قصف مدفعي بقذائف الهاون والرشاشات الثقيلة من المليشيات الطائفية المتمركزة في قرية الكم الموالية ما أدى لوقوع العديد من الجرحى المدنيين فيما استشهد شاب بطلقة قناص بتيرمعلة.

ويوم أمس قام الطيران الحربي السوري بقصف كل من قرية العامرية وغرناطة بالصواريخ الفراغية، كما لوحظ وصول تعزيزات عسكرية لقوات الأسد والمليشيات التابعة لها على جبهات العامرية وعيون حسين فسارعت الكتائب العاملة في المناطق المذكورة لرفع الجاهزية التامة لأي طارئ.

منطقة الحولة أيضا تعرضت لقصف مدفعي بقذائف الهاون من قوات الأسد والمليشيات الطائفية التابعة لها في قرية كيسين وقرية أكرادالداسنية، فيما تعرضت الأحياء الجنوبية لمدينة تلبيسة تعرضت لقصف بقذائف الدبابات من قبل قوات الأسد المتمركزة في معسكر ملوك جنوب المدينة دون ورود أي إصابات تذكر.

كتائب الثوار العاملة في ريف حمص الشمالي استهدفت من جهتها بصواريخ الكاتيوشا مواقع لقوات الأسد ومليشيات الدفاع الوطني في الأحياء الموالية داخل مدينة حمص.

أقسام
من سوريا

أخبار متعلقة