28 أغسطس، 2017 1156 مشاهدات
اغتال مجهولون قائد كتيبة خطاب التابعة لجيش العزة شمالي مدينة خان شيخون في ريف إدلب الجنوبي، برفقة أحد عناصر الكتيبة، فيما نعى موالو النظام رئيس أركان اللواء 65 دبابات التابع للفرقة الثالثة في الجيش العربي السوري، والذي لقي مصرعه خلال معارك مع تنظيم داعش بريف حمص الشرقي.
وكان الأهالي قد عثروا على جثتين مجهولتين قرب مفرق قرية موقة القريبة من مدينة خان شيخون على طريق حيش التي تسيطر عليها جبهة النصرة وعليهما آثار دماء، وتم نقلهما بواسطة فرق الإسعاف إلى المستشفيات القريبة للتعرف عليهما.
وتبين خلال البحث أن أحد القتيلين هو “عبدو شوكت” قائد كتيبة “خطاب”، والآخر هو “يحيى الخربوطلي”، وهما من بلدة خطاب في ريف حماة الشمالي. واتهمت مصار في جيش العزة والجيش السوري الحر النظام وعصاباته القريبة من المنطقة بقتل الضحيتين.
نعى موالو النظام اليوم الأحد العميد الركن “محمد محسن خضر” رئيس أركان اللواء 65 دبابات التابع للفرقة الثالثة في قوات النظام، والذي لقي مصرعه خلال معارك ضد “داعش” في ريف حمص الشرقي.
وقالت مصادر مواليةٍ للنظام إن العميد خضر الذي ينحدر من قرية بصيرة في ريف طرطوس تعرض لإصابةٍ بالرأس خلال مشاركته في معارك قوات النظام ضد تنظيم داعش في بادية حمص ما تسبب بمقتله في وقت لاحق متأثرا بإصابته.
كما أكدت مصادر النظام مصرع ضابطا برتبة ملازم أول يدعى “عمار الحسن” خلال نفس المعارك في ريف حمص الشرقي، فيما نعت ميليشيا الدفاع الوطني “الشبيحة” في إدلب قياديا بارزا في صفوفها لقي مصرعه خلال معارك ضد تنظيم داعش في ريف الرقة.
وذكرت الميليشيا في بيان لها أن “الملازم شرف عبد الله كفرجالس” كان قائدا لمجموعات الاقتحام في مجموعات الشبيح خالد الضاهر، ولقي مصرعه خلال محاولة قوات النظام اقتحام قرية البو حمد في ريف الرقة، وهو ينحدر من محافظة إدلب، وشيعه الشبيحة من مستشفى حماة الوطني بإطلاق نار كثيف أدى إلى إصابة مواطن بجرح خطير.
أقسام
من سوريا