النظام ينتزع مواقع جديدة من داعش في دير الزور مع ارتفاع وتيرة النزوح من المحافظة

سيطرت قوات الأسد بدعم جوي روسي على منطقة ناظرة جنوب غرب محافظة دير الزور عقب اشتباكات عنيفة، اليوم الأحد، مع تنظيم داعش، فيما دك الطيران الحربي حي الكنامات داخل...
مدينة دير الزور
سيطرت قوات الأسد بدعم جوي روسي على منطقة ناظرة جنوب غرب محافظة دير الزور عقب اشتباكات عنيفة، اليوم الأحد، مع تنظيم داعش، فيما دك الطيران الحربي حي الكنامات داخل المدينة بعدة صواريخ دمر بها عددا من المباني والمنازل.
واستهدف الطيران الحربي مواقع لتنظيم داعش في منطقة البانوراما جنوب مدينة دير الزور بعدة غارات، فيما دمرت أربعة منازل بشكل كامل نتيجة قصف الطيران الحربي لقرية الطريف في ريف دير الزور الغربي ليلة أمس، كما استهدف الطيران الحربي بلدة الخريطة بالريف الغربي بغارات عدة.
وكان الطيران الحربي قد شن يوم أمس السبت عدة غارات على حي البغيلية بمدينة دير الزور وعلى محيط منطقة البانوراما وقرية عياش وجبل الثردة في ريف المدينة. فيما شهدت المناطق المذكورة موجة نزوح كبيرة، حيث توجه المئات من أبناء الريف الغربي إلى الطرف الثاني من نهر الفرات خوفا من القصف العشوائي للطيران الحربي الروسي.
وقالت مصادر في دير الزور أن العشرات من عناصر التنظيم وقيادييه قد تركوا الجبهات وساحات القتال ما اضطر التنظيم للزج بالعشرات في المعتقلات وتغيير أمكنة تواجد أفرعه الأمنية وتغيير طواقمها وكذلك فروع الحسبة والشرطة وغيرها من المكاتب التي تتبع للتنظيم.
وأكدت المصادر أن قسما كبيرا من عناصر التنظيم استسلموا لعدة جهات سواء قوات الأسد أو قوات سوريا الديمقراطية والعديد منهم هربوا ودخلوا لمناطق فصائل المعارضة بريف حلب الشمالي أو تم سحبهم بإنزال مظلي من قوى التحالف.
إلى ذلك استشهد مقاتلان من جيش أسود الشرقية إثر اشتباكات مع قوات الأسد والمليشيات الإيرانية والعراقية الطائفية التابعة لها في منطقة البادية السورية، والشهيدان من أبناء مدينة العشارة بريف دير الزور.
أقسام
من سوريا

أخبار متعلقة