قوات النظام تسيطر على مدينة دير الزور وتبدأ حملة إعدامات ميدانية بحق الأهالي

أعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان، صباح اليوم الجمعة، أن قوات النظام السوري استطاعت بقيادة روسية ودعم من مليشيات إيرانية ومحلية السيطرة على كامل أحياء مدينة دير الزور وأنها بدأت...
قوات النظام في حي الحويقة في مدينة دير الزور
أعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان، صباح اليوم الجمعة، أن قوات النظام السوري استطاعت بقيادة روسية ودعم من مليشيات إيرانية ومحلية السيطرة على كامل أحياء مدينة دير الزور وأنها بدأت حملة إعدامات ميدانية بحق شباب ورجال في حيي الحميدية والعرضي بتهمة التبعية للتنظيم.
هذا فيما تتواصل الاشتباكات بين عناصر تنظيم داعش وقوات سوريا الديمقراطية على أطراف بلدتي جديد بكارة والدحلة في ريف دير الزور الشرقي.
إلى ذلك، استهدفت قاذفات استراتيجية روسية، يوم أمس الخميس، مواقع لتنظيم داعش قرب البوكمال بريف دير الزور. وقالت وزارة الدفاع الروسية في بيان أن “ست طائرات استراتيجية روسية من طراز (تو-22 إم 3) وجهت ضربة على مواقع لتنظيم “داعش” قرب مدينة البوكمال”.
وأوضحت الوزارة أن الضربة استهدفت مستودعات للأسلحة ومخابئ للمعدات العسكرية ومراكز قيادة تابعة للإرهابيين”.
وكانت ست قاذفات استراتيجية روسية من نوع “تو 22 إم3” وجهت يوم الأربعاء، ضربات جوية إلى مواقع عناصر تنظيم داعش قرب بلدة البوكمال في محافظة دير الزور.
وتعد دير الزور آخر أكبر معقل لتنظيم داعش في سوريا، بعد أن خسر معقله الرئيس في مدينة الرقة بعد سيطرة تحالف قوات سوريا الديمقراطية الذي تدعمه الولايات المتحدة على المدينة.
وسبق لروسيا أن وجهت ضربات بصواريخ كاليبر المجنحة من أسطولها البحري في المتوسط ضد مواقع تنظيمي داعش وجبهة النصرة في سوريا عدة مرات منذ بدء عمليتها العسكرية في البلاد.
أقسام
من سوريا

أخبار متعلقة