الانفجارات تواصل هز محافظة إدلب رغم توقيف عدد من الخلايا التابعة للنظام

هز انفجار ضخم مدينة إدلب الليلة الفائتة خلال قيام عناصر وخبراء من القوة الأمنية بتفكيك عبوة ناسفة وتفجيرها عن بعد كانت مزروعة قرب مدرسة إحسان مبيض في شارع الثلاثين،...
قصف جوي وغارات على ريف إدلب الجنوبي

هز انفجار ضخم مدينة إدلب الليلة الفائتة خلال قيام عناصر وخبراء من القوة الأمنية بتفكيك عبوة ناسفة وتفجيرها عن بعد كانت مزروعة قرب مدرسة إحسان مبيض في شارع الثلاثين، فيما قتل شاب متأثرا بجراحه وأصيب طفل بجروح خطيرة بالقرب من مدرسة عدنان العمر في الحي الشمالي جراء انفجار قنبلة يدوية كانت بحوزتهم عن طريق الخطأ.
كما انفجرت عبوة ناسفة أثناء مرور سيارة تقل عناصر من فصائل المعارضة على طريق معرة مصرين في ريف إدلب الشمالي، الأمر الذي أدى إلى جرح ثلاثة منهم بجروح خطيرة. كما انفجرت عبوة ناسفة أخرى زرعها مجهولون على طريق جوباس سراقب جنوبي إدلب، ما تسبب بإصابة مدني بجروح.
وكانت عبوة ناسفة زرعها مجهولون على طريق إدلب معرة مصرين قد انفجرت قرب محطة الوقود شمال إدلب، ما أدى إلى تهدم أجزاء من المحطة، بينما تمكنت فرق الدفاع المدني من تفكيك عبوتين ناسفتين في مدينة سراقب بالريف الجنوبي.
جاء هذا فيما أقدمت عصابة سطو مسلح على سرقة كيلوغرام من الذهب من صائغ في بلدة سرمدا شمالي إدلب بعد أن هددوه بالسلاح، غير أن عناصر القوة الأمنية الموجودة بالبلدة اشتبكت مع العصابة، واعتقلت أحد أفرادها بعد إصابته واسترجاع المسروقات، بينما لاذ الباقون بالفرار.
وألقت القوة الأمنية في مدينة إدلب القبض على خلية مؤلفة من عدة أشخاص بعد ثبوت عمالتهم لأجهزة المخابرات السورية التابعة للنظام وتورطهم بقتل أربعة عناصر في حاجز الرام على أطراف المدينة قبل يومين.
في حين قتل عنصر من فيلق الشام وجرح آخر على حاجز مفرق تل عادة في الريف الجنوبي جراء إطلاق نار من قبل مجهولين على عناصر الحاجز.
من جهة أخرى، اندلعت اشتباكات متقطعة بين فصائل المعارضة والمليشيات الشيعية في محيط بلدة الفوعة الموالية، ترافق ذلك مع غارتين للطيران الحربي الروسي على طريق إدلب سلقين قرب بلدة مورين، وعلى بلدتي الشيخ علي والمسطومة بالريف الجنوبي.
وعلى صعيد متصل، دخل رتل عسكري تركي جديد مؤلف من 30 آلية عسكرية وعشرات الجنود من معبر كفرلوسين الحدودي مع تركيا، وذلك لتعزيز نقطتي المراقبة في بلدة شير مغار بجبل شحشبو غربي حماة وفي مدينة مورك شمالها.
في الأثناء، قامت قوات النظام ومليشيا حزب الله اللبنانية المتمركزة في معسكر جورين وحاجز الشيخ حديد وبلدات حلفايا وجلمة ومعسكر بريديج باستهداف بلدات زيزون والزيارة وقلعة المضيق غرب حماة والجابرية وحصرايا واللطامنة وكفرزيتا والأربعين في الريف الشمالي بالمدفعية والصواريخ والفوسفور الحارق، ما تسبب بإصابة عدة مدنيين بجروح واندلاع حرائق ضخمة في المحاصيل الزراعية.
هذا فيما سُمع دوي غارات من طيران مجهول ليلة أمس، استهدف مواقع المليشيات الإيرانية في بلدة سلحب الموالية غرب حماة.

أقسام
من سوريا

أخبار متعلقة