هيئات الأركان الروسية والإيرانية والعراقية والسورية تنشئ غرفة عمليات موحدة لمكافحة تنظيم داعش

استضافت العاصمة العراقية بغداد يوم أمس السبت اجتماعا عسكريا رباعيا بين روسيا والعراق وإيران وسوريا في وزارة الدفاع العراقية من أجل زيادة التنسيق الأمني والاستخباراتي بين هذه الدول لمكافحة...
اجتماع أمني روسي إيراني عراقي سوري في بغداد لإنشاء غرفة عمليات ضد تنظيم داعش الإرهابي - بغداد 1 أيلول 2018

استضافت العاصمة العراقية بغداد يوم أمس السبت اجتماعا عسكريا رباعيا بين روسيا والعراق وإيران وسوريا في وزارة الدفاع العراقية من أجل زيادة التنسيق الأمني والاستخباراتي بين هذه الدول لمكافحة تنظيم داعش الذي لا يزال يشن هجمات مؤلمة ضد القوات العراقية في العراق والقوات الإيرانية والسورية في سوريا.

حيث استقبل وزير الدفاع العراقي عرفان الحيالي نواب رؤساء الأركان الروسي والإيراني والسوري وبحث معهم “زيادة تعزيز التعاون والتنسيق الأمني والاستخباري” وفق بيان رسمي للوزارة.

وشكلت هيئات الأركان في الدول الأربع غرفة عمليات مشتركة لملاحقة فلول تنظيم داعش الذي لا يزال يتمترس في بعض الجيوب المحاصرة في العراق وسوريا.

وينتشر نحو ألفين من المتطرفين العراقيين، مع نحو مئة من أقرانهم الأجانب في أربع مناطق داخل العراق، ورغم النكسات الكبيرة التي تعرض لها التنظيم في العراق وسوريا، إلا أنه لازال يشن هجمات إرهابية دموية في سوريا والعراق.

وكان تنظيم داعش قد أعلن مسؤوليته عن هجوم انتحاري بسيارة مفخخة على نقطة تفتيش أمنية في غربي العراق أسفر عن سقوط 11 قتيلا قبل أيام، كما شن هجمات في الأراضي العراقية استهدفت مدينة سامراء وديالى ومناطق أخرى في محافظة صلاح الدين.

أما في سوريا، فلايزال التنظيم يشن هجومات مباغتة على مواقع عسكرية إيرانية وعراقية وسورية في محافظة دير الزور بالإضافة إلى عمليات أخرى في ريف دمشق والبادية السورية ضد القوات النظامية والقوات الرديفة لها.

أقسام
أخبار

أخبار متعلقة