قوات سوريا الديمقراطية تؤكد أنها غير معنية بمخرجات أستانة

جددت “قوات سوريا الديمقراطية” تأكيدها أنها لن تلتزم بما ستنتهي إليه محادثات أستانة المزمع عقدها يوم غد الاثنين في العاصمة الكازاخية، وذلك لعدم تلقيها دعوة للمشاركة كطرف فاعل ومؤثر على الساحة السورية.

وانتقدت القوات في بيان لها نشرته عبر صفحتها على “فيسبوك” عدم دعوتها للمشاركة في محادثات السلام السورية، معتبرة أن “عدم دعوة مكونات سوريا الديمقراطية كطرف على طاولة المفاوضات هو انتهاك واضح بحقهم وبتضحياتهم”،

وأضاف البيان أنه “بالرغم من الانتصارات التي حققتها قواتنا وبالرغم من التضحيات الجسيمة التي قدمت من جميع مكوناتنا من أجل تحرير مناطقنا من الإرهاب وترسيخ السلام. إلا أنه تم إقصائنا وإبعادنا عن كل الاجتماعات التي عقدت حتى الآن في سبيل حل الأزمة السورية”.

كما أشار البيان إلى أنه “من هذا المنطلق فإننا لن نكون ملتزمين بمقررات اجتماعات لم ندع ونشارك بها”.

ومن المقرر أن تعقد محادثات أستانة برعاية روسية تركية إيرانية في العاصمة الكازاخستانية يوم غد الاثنين، حيث سيقود “محمد علّوش” وفد المعارضة والمؤلف من ممثلين عن عدد من الفصائل العسكرية، والذين وصلوا فجر اليوم إلى أستانة قادمين من تركيا بينما يرأس وفد النظام مندوبه في الأمم المتحدة “بشار الجعفري”.

تعليقات الفيسبوك